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Rezepte

Kochen ist eine der schönsten Angelegenheiten der Welt – auch wir VeganerInnen sind keine Kostverächter. Dank einer umfangreichen Palette an rein pflanzlichen Alternativen sind der Kreativität am Herd heutzutage praktisch keine Grenzen mehr gesetzt.

Mit den nachfolgenden Rezepten auf Basis unter anderem von würzigen und authentischen Vegourmet-Alternativprodukten wollen wir Ihnen ein paar Anregungen liefern – von traditioneller Hausmannskost, schmackhaften flotten Gerichten bis hin zu raffiniert kreativen Köstlichkeiten ist alles dabei.

Wir freuen uns übrigens auch auf Ihre Rezeptideen mit Vegourmet-Produkten! Dabei zu beachten: Bitte mit Foto des Kochkünstlers und kurzer Beschreibung zur Person. Dann noch ein kleines Foto des gezauberten Gerichtes und eine schöne Zutatenliste dazu, damit unsere Leser das ganze auch Nachkochen können. Das ganze an info@vegourmet.at senden. Besonders tolle Rezeptideen werden veröffentlicht, dem Einsender winkt eine kleine Aufmerksamkeit von Veganversand.at.

Produktbild Vegane Pizzaschnecken
Ein herrlich herzhaftes mediterranes Rezept: Pizzagenuss on the go. Frisch zubereitet ein Renner auf jeder Party, aber auch als leichtes Abendessen mit frischem Salat sehr beliebt.
Produktbild Vegane Käsefüsse mit Jeezano
Eine lecker knusprig käsige Angelegenheit als Alternative zu Fertigknabbergebäck aus dem Supermarkt. Mit einer intensiven Note von Jeezano, und einem mediterranen Finish aus Rosmarin.
Produktbild Tortellini con pinoli e spinaci
Ein italienischer Sommernachtstraum mit frischem Spinat und feinen Röstaromen von Pinienkernen.
Produktbild Herzhafter Tortellini-Salat
Tortellini einmal anders! - Ein herrlich leichter aber umso raffinierterer lauwarmer Tortellini-Salat mit knackigem Gemüse und frischen Tomaten.
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Produktbild Thai-Curry mit pflanzlichem Fisch
Sommerlich leichtes exotisch feuriges Gemüsegericht mit veganem Visch. Schnell zubereitet, mit Reis als Beilage ein Gericht im Kreise von Freunden an lauen Sommerabenden.
Heidi Rechberger Heidi Rechberger,
Head of veganpowercooking.at
Produktbild Gratinierte Tortellini nach Art des veganen Farmers
Mehr als nur Tortellini: Mit diesem Tortellini-Gratin mit Jeezano-Finish können Sie Gäste begeistern! Dazu ein frischer knackier Salat der Saison und fertig ist eine leichte, aber sehr schmackhafte Mahlzeit.
Produktbild Cesar´s Salad vegan
Ein frischer herrlich leichter Klassiker mit knusprigen Stücken von Vegourmet Lucky Nuggets Chickin Style. Aufgepeppt mit getoasteten Weißbrotwürfeln, mit Vegourmet Jeezano verfeinert.
Produktbild Cremige Spargel-Nudeln mit Chorizo
Ein schnelles, leichtes Gericht der Saison, mit der Leichtigkeit des Spargels und dem mediterranen Flair der Vegourmet Chorizos - dank vier verschiedener Sorten zur Wahl, von mild rauchig bis zu intensiver Pikanterie.
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Produktbild Gratinierte gefüllte Cannelloni á la Vegourmet
Ein schönes Gericht auch für Gäste: Relativ flott vorbereitet, durchzieht bald der Duft nach italienischer Lebensart und Gaumenfreuden die Küche.
Alf Waibel Alf Waibel,
Inhaber Veganversand.at
Produktbild Soja-Viletpfanne
Am Beispiel der Sojavilets von Vegourmet wird klar, wie einfach es ist, mit getrockneter Sojarohware, wie Schnetzel, Schnitzeln, Würfel und Steaks leckere Fleischalternativen ganz nach eigenem Geschmack zuzubereiten.
Produktbild Herzhaftes Gulasch
Damit überzeugen gewiefte Veganköche die eingefleischtesten Omnivoren: Herzhaftes Gulasch, auf Basis von Trockensoja und geräuchertem von Vegourmet.
Produktbild Kässpätzle
Eine alemannische Spezialität, die so nicht nur im Wilden Westen Österreichs, sondern auch in Süddeutschland und in der Ostschweiz sehr gerne genossen wird. Traditionell besonders am fleischfreien Freitag. Dazu reicht man einen schönen Kartoffelsalat.
Produktbild Alemannische Brotsuppe mit Bier
Das ist ein typisches Rezept von den sparsamen Alemannen: Trockenes Brot wird nicht weg geworfen, sondern getrocknet und je nach Bedarf zu Semmelbröseln, Brotsuppe und anderen Köstlichkeiten weiter verarbeitet.
Alf Waibel Alf Waibel,
Inhaber Veganversand.at
Produktbild Cremiger Makkaroni-Auflauf mit Vegi-Cheese
Hier also ein Rezept für einen angenehm sämigen Nudelauflauf, der leicht käsig und pikant schmeckt - aber vor allem ist er sehr köstlich, und schreit, mit einem knackigen Salat serviert, unbedingt nach einem Nachschlag.
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Produktbild Würziger Couscous-Salat
Dieses Gericht kann als Hauptgericht gegessen werden, mit einem knackigen grünen Salat und knusprigem Brot, oder auch als würzige Beilage zum veganen Grillabend. Egal, wem ihr ihn serviert, dieser Couscous-Salat weiß sicher zu beeindrucken!
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Produktbild Pasta con Chorizo
Die Chorico ist in verschiedenen Sorten erhältlich: Von feurig bis mild ist für jeden Geschmack etwas dabei, und sie ist genau richtig für diejenigen, die sich nach etwas kulinarischem Urlaub im Süden sehnen.
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Produktbild Pancakes mit Käse und Zwiebel
Da der Vegourmet Santeciano selbst schon einen angenehmen Geschmack hat und sich durch seine härtere Konsistenz perfekt zum Raspeln eignet, war die Idee von Pancakes mit Käse und Zwiebel geboren, und trotz des relativ simplen Rezepts waren sie ein Volltreffer - luftig, würzig und herzhaft.
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Unter anderem mit:
Produktbild Mega Salami Sandwich
Das rauchige Aroma der Wurst passt perfekt zum säuerlichen Geschmack des Krauts, und die cremige Sauce rundet alles ab. Das Sandwich ist perfekt als schnelles Abendessen, zu einem Glas Bier oder als Snack für echte Männer (oder echte Frauen!).
Claudia Bazinger Claudia Bazinger,
Totally Veg
Unter anderem mit: