Soja-Viletpfanne

Soja-Viletpfanne
Alf Waibel
Rezept von Alf Waibel
Genießer und Koch aus Leidenschaft, veganer Cowboy aus dem Wilden Westen Österreichs und immer auf der Suche nach neuen veganen Köstlichkeiten. Seit 20 Jahren vegan, aus ethischen Gründen.
Am Beispiel der Sojavilets von Vegourmet wird klar, wie einfach es ist, mit getrockneter Sojarohware, wie Schnetzel, Schnitzeln, Würfel und Steaks leckere Fleischalternativen ganz nach eigenem Geschmack zuzubereiten.

Zutaten

für 4 Personen

Zubereitung

Zeit: ca. 40 Minuten (mit Einweichen)

Sojavilets Classic oder Texas mit Gemüsebrühe oder Marinade von Vegourmet für zirka 20 Minuten lauwarm einweichen. Gut abtropfen lassen, und mit den Händen die überschüssige Marinade ausdrücken. Wer es mag, in kleinere mundgerechtere Stücke schneiden.

Gehackte Zwiebeln in gutem Olivenöl andünsten lassen, die eingeweichten Sojavilets knusprig von allen Seiten anbraten. Paprikastreifen kräftig mit anbraten, mit Oregano, Majoran, Pfeffer und Salz verfeinern. Danach mit einer hellen Soße oder natur zu Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.

Nach dieser grundsätzlichen Methode lassen sich praktisch alle Vegourmet-Sojatrockenprodukte verarbeiten!

Helle Soße: Einfache Mehlschwitze mit Mehl und veganer Margarine herstellen, mit Gemüsebrühe oder der übrig gebliebenen Marinade aufgießen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Pflanzensahne (z.B. Oatly Hafercuisine) verfeinern.