Vegane Käsefüsse mit Jeezano
Zutaten
4 Personen
- Zutaten
- 260g Dinkelweißmehl
- 120g kalte Margarine
- 70g Jeezano von Vegourmet
- 70g kaltes Wasser
- 2 TL getrockneten Rosmarin
- 1 gestrichener TL Salz
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- etwas Pfeffer gemahlen
- etwas Mehl zum Ausrollen des Teiges
- 2 EL Pflanzensahne vermengt mit 1 Msp. Kurkuma zum Bestreichen
- etwas Jeezano zum Bestreuen
Zubereitung
Zeit: 20 Minuten
Zubereitung: Mehl mit Backpulver, Jeezano, Rosmarin, Pfeffer und Salz vermengen, die Margarine in Stücken dazugeben und mit den Händen verbröseln. Nun das Wasser dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Der Teig kann sofort auf ca. 2 mm Stärke ausgerollt werden und mit einem Ausstecher z.B. die Käsefüße ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der mit dem Kurkuma vermischten Pflanzensahne dünn bestreichen und mit etwas Jeezano bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200C° Ober/Unterhitze ca. 8 min backen bis sie etwas Farbe bekommen. Abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.