Sojavilets Classic oder Texas mit Gemüsebrühe oder Marinade von Vegourmet für zirka 20 Minuten lauwarm einweichen. Gut abtropfen lassen, und mit den Händen die überschüssige Marinade ausdrücken. Wer es mag, in kleinere mundgerechtere Stücke schneiden.
Gehackte Zwiebeln in gutem Olivenöl andünsten lassen, die eingeweichten Sojavilets knusprig von allen Seiten anbraten. Paprikastreifen kräftig mit anbraten, mit Oregano, Majoran, Pfeffer und Salz verfeinern. Danach mit einer hellen Soße oder natur zu Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.
Nach dieser grundsätzlichen Methode lassen sich praktisch alle Vegourmet-Sojatrockenprodukte verarbeiten!
Helle Soße: Einfache Mehlschwitze mit Mehl und veganer Margarine herstellen, mit Gemüsebrühe oder der übrig gebliebenen Marinade aufgießen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Pflanzensahne (z.B. Oatly Hafercuisine) verfeinern.