Cremige Spargel-Nudeln mit Chorizo

Cremige Spargel-Nudeln mit Chorizo
Claudia Bazinger
Rezept von Claudia Bazinger
Linktipp: TotallyVeg
Ich lebe vegan, weil für meinen Genuss kein Tier leiden soll. Rezepte und Ideen für den veganen Lebensstil findet ihr auf meinem Blog.
Ein schnelles, leichtes Gericht der Saison, mit der Leichtigkeit des Spargels und dem mediterranen Flair der Vegourmet Chorizos - dank vier verschiedener Sorten zur Wahl, von mild rauchig bis zu intensiver Pikanterie.

Zutaten

für 2-3 Personen

Zubereitung

Zeit: ca. 20 Minuten

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, während des Kochens etwas Wasser abschöpfen.

In der Zwischenzeit vom Spargel die holzigen Enden entfernen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze darin den Spargel mit dem Knoblauch einige Minuten anschwitzen, bis der Spargel fast bissfest ist. Die Chorizo hinzugeben und etwa drei Minuten mitbraten.

Dann die vegane Sahne und 4 EL des Wassers von den Nudeln hinzugeben und durchwärmen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die Hefeflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Spaghetti unterheben und gleich servieren.

Tipp: Anstatt grünem Spargel kann man auch Fisolen verwenden!