Jackfruit in Salzlake, 565g

sofort lieferbar
Produkt-ID: 3065
2,65 EUR
Preis inkl. 10% MwSt, zzgl. Versandkosten
Packung enthält 565g, 100g entsprechen 0,47 EUR
Menge:
In den Warenkorb

Detailbeschreibung

Jackfruit in Salzlake von Cock
Grüne Jackfruit in der Dose, die, abgetropft, einen idealen Fleischersatz und eine gute Alternative zu Seitan oder Tofu darstellt.

Die Jackfrucht-Bäume sind in Südost-Asien heimisch. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.

Wichtig: Das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch muss gewürzt und eine Weile mariniert werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma. Hierfür kann die beigelegte Gewürzmischung genutzt werden, oder - wer es fleischiger mag, zum Beispiel unsere Würzmischungen https://veganversand.at/artikel/vegourmet-wuerzmischung-wild-wild-west oder https://veganversand.at/artikel/vegourmet-wuerzmischung-wiener-mischung.

Kleiner Zubereitungstip! - Wen der "Dosen"-Geschmack stört: Einfach die abgetropften Jackfruchtstücke in etwas gesalzenem und aufgekochtem Wasser für eine halbe Stunde ziehen lassen und abseihen.

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt - gut abgetropft und würzig mariniert ist die Jackfrucht eine tolle gluten- und sojafreie Alternative zu Fleisch und lässt sich aufgrund des neutralen Geschmacks sehr vielseitig verarbeiten.

Die Dosen sind ungekühlt sehr lange haltbar (derz. bis 17.03.2020). Nach dem Öffnen sollte die Lake nicht weg gegossen werden, bedeckt mit Lake halten sich auch die übrigen Stücke noch gut eine Woche im Kühlschrank.

Inhalt pro Dose: 565 gAbtropfgewicht pro Dose: 280 g
Inhaltsstoffe: Jackfrucht 50%, Wasser, Salz, Säureregulator: Citronensäure

Nährwerte/100 Gramm:
Brennwert 165kj/39,44kcal
Fett: 2,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 3,4g
davon Zucker: 0,5 Gramm
Eiweiß: 1,1g
Salz: 0,5g