Rapunzel Agar-Agar Pulver, 60g

BIO, sofort lieferbar
Produkt-ID: 1235
Produktbild Rapunzel Agar-Agar Pulver
6,49 EUR
Preis inkl. 10% MwSt, zzgl. Versandkosten
Packung enthält 60g, 100g entsprechen 10,82 EUR
Menge:
In den Warenkorb

Detailbeschreibung

Agar-Agar wird aus Meeresalgen gewonnen und ist eine rein pflanzliche Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs.

Es ist das älteste und ergiebigste Geliermittel pflanzlichen Ursprungs. Seine Gelierkraft ist um ein Vielfaches höher als von Gelatine.

Verwendung: Er eignet sich für alle Zubereitungen, bei denen ein Geliermittel erforderlich ist, sowohl die salzigen wie die süßen: Gelees, Marmeladen, Nachspeisen, zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss…

Dosierung: Für 1/2 Liter Flüssigkeit (Saucen, Suppen, ...) oder 500 g Früchte 1 gestrichenen TL Agar Agar, für 500 g sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren, dann ca. 5 Minuten lang kochen lassen. Es geliert erst beim Abkühlen.

Zutaten: Agar Agar
* ökologischen Landbau